Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бухгалтер украла деньги, предназначенные на борьбу со СПИДом

26.10.2012 / 12:25 Новости

В Самарской области вынесен приговор бывшему бухгалтеру регионального центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Сотрудница центра Татьяна Курилкина похитила порядка 1 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного в отношении бухгалтера Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями послужила проверка со стороны прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в течение 2011 года главный бухгалтер центра Татьяна Курилкина направляла средства госучреждения на свой лицевой счёт, открытый в Поволжском банке Сбербанка РФ для начисления заработной платы. Для придания законности переводов служащая изготовляла подложные финансовые документы. По установленным данным общая сумма неправомерно полученных средств превысила 980 тыс. рублей.

Суд Железнодорожного района Самары признал Татьяну Курилкину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием должностного положения, в крупном размере).

С учетом мнения прокурора бухгалтеру назначили наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...