Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Жучки» Навального доросли до уголовного дела

26.10.2012 / 07:03 Новости

По факту обнаружения шпионской техники в офисе Фонда борьбы с коррупцией, образованном Алексеем Навальным, возбуждено уголовное дело. Такое решение приняли столичные органы СК РФ.

Накануне оппозиционер Алексей Навальный разместил в своем блоге в Живом журнале копию постановления о возбуждении уголовного дела по статье 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Расследовать дело будет отдел СК РФ по Таганскому району Москвы.

«Всё изъятое передали на радио-техническую экспертизу в институт криминалистики Центра специальной техники ФСБ РФ. Круг замкнулся и устройство вернулось к своим владельцами», — написал блоггер.

Об обнаружении подслушивающего устройства в офисе Фонда, расположенном на Николо-Ямской улице в Москве, Навальный сообщил в «Твиттере» 6 августа 2012 года. Обнаружить прослушку удалось благодаря устройству, которое принес юрист проекта «РосПил» Андрей Мищенков. Подробности он написал в Твиттере: «Подключено к чему-то, что в стене. Ломать стену не стали. Обнаружил детектором поля. На микрофоне ничего не написано».

Алексей Навальный в своем микроблоге подтвердил: «Короче, официально: в Фонде Борьбы с коррупцией обнаружено прослушивающее устройство. Мы вызвали милицию». В качестве доказательств, блогеры опубликовали фотографии обнаруженного «жучка».

По сообщению «Интерфакса», пресс-служба ГУ МВД по Москве подтвердила обращение Навального и сообщила, что полицейские проводят проверочные работы.

Кем и для чего была установлена прослушка, неизвестно, но Навальный назвал ее «жучком чешского агента Бастрыкина». Ранее он обвинял главу СК РФ Александра Бастрыкина в наличии недвижимости, бизнеса и вида на жительство в Чехии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...