Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обнаружены махинации на 12 млн рублей при строительстве Богучанской ГЭС

25.10.2012 / 16:33 Новости

В Красноярском крае чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий, допущенных при подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС.

В директора госучреждения «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС» Рамиля Рахимова и его заместителя Василия Кузьмина — возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По предварительной версии следствия, в ноябре 2011 года между государственным казенным учреждением «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС» и компанией «Евроспецстрой» был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству и оснащению объекта «Открытый водозабор с магистральными сетями водоснабжения села Заледеево Кежемского района». Затраты на производство по этому контракту финансировались из бюджета Красноярского края.

В декабре 2011 года в нарушение госконтракта Кузьмин подписал, а Рахимов утвердил акты о поступлении оборудования, предназначенного для монтажа водозабора на общую сумму около 12 млн рублей. На основании этих документов из бюджета Красноярского края в полном объеме были перечислены деньги за оборудование, которое до настоящего времени не поставлено.

Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Богучанская гидроэлектростанция — строящаяся гидроэлектростанция на реке Ангаре, у города Кодинска Кежемского района Красноярского края. Входит в Ангарский каскад ГЭС, являясь его четвёртой, нижней ступенью. Имея проектную мощность 3000 МВт, входит в число крупнейших гидроэлектростанций России. Строительство Богучанской ГЭС, ведущееся с 1974 года, является рекордным по продолжительности в истории российской гидроэнергетики. В настоящее время строительство Богучанской ГЭС ведётся на паритетных началах компаниями «РусГидро» и «Русал» в рамках государственной программы комплексного развития Нижнего Приангарья. Ввод в эксплуатацию первых агрегатов состоялся 15 октября 2012 года. Ввод ГЭС на полную мощность намечен на 2013 год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...