Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальницу УФМС Ярославля поместили в СИЗО

25.10.2012 / 07:01 Новости

В Ярославской области в отношении руководителя регионального УФМС России, обвиняемой в покушении на получение взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, заявленному в рамках расследования уголовного дела, судом в отношении руководителя регионального УФМС России Натальи Степановой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Pasmi.ru ранее сообщало об этом деле. Наталью Степанову подозревают по ч.3 ст.30, п.п. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, в феврале 2012 года Степанова получала от посредников деньги за оказание покровительства незаконной трудовой деятельности иностранных граждан: из расчета 3 тыс. рублей в месяц за каждого работника. Конкретно речь идет о 125 тыс. рублей, которые были переданы лично Степановой.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Также ранее судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении других фигурантов этого дела — начальника отделения УФМС Наталии  Грищенко и учредителя одного из коммерческих обществ Ярославля Сергея Молодякова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее, 16 октября, суд временно отстранил от должности Степанову и Грищенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...