Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятки привели к реформе службы по борьбе с экономпреступлениями в Екатеринбурге

Глава свердловской полиции дал указание оргштатному отделу провести реорганизацию службы по борьбе с экономическими преступлениями УВМД РФ по Екатеринбургу. Это сделано с целью искоренить коррупционную цепочку.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание реформировать городскую службу по борьбе с экономическими преступлениями. Структура подразделения будет изменена — в целях улучшений контроля за личным составом и профилактики взяточничества, сообщает пресс-служба областного полицейского главка.

Кроме того, Бородин подписал приказ о наказании целого ряда сотрудников гарнизона борьбы с экономическими преступлениями. Таковы были результаты служебной проверки по двум фактам взяточничества среди сотрудников отделения БЭП.

Причинами для проверки стали 2 уголовных дела, фигурантами которых стали «стражи порядка». По версии следствия, двое полицейских  службы БЭП из Ирбита. получили от предпринимателя 200 тыс. рублей. Второй случай — вымогательство у бизнесмена 2,5 млн рублей. Под подозрение попал  оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями на приоритетных отраслях экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу.

В итоге четыре сотрудника, уличенные в противоправных действиях, в том числе вымогательстве у бизнесменов, уволены в связи с утратой доверия. Еще ряд начальников отделов и управлений свердловского гарнизона полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. После выхода с больничного к ней будут привлечены также начальник полиции УМВД города и куратор службы БЭП из ГУ МВД области, сообщают в пресс-службе.

Pasmi.ru напоминает, что в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил о том, что всех нечистоплотных полицейских ждет честное и беспристрастное расследование, а их начальников — суровые взыскания.

По словам Владимира Колокольцева, прекращена практика увольнения задним числом. «То, что выявили сегодня, за это, уважаемые руководители, отвечайте. Это во-первых. Что касается сотрудников и их внешнего поведения… Дело в том. что сотрудники — часть нашего общества….Поэтому, люди которые пришли к нам работать — это срез нашего общества…Трудно воспитывать людей, которые уже стали взрослыми. Здесь на первый план выходит контроль, надзор за его действиями и поступками, и, соответственно, спрос как с него самого, так и с его руководителя«, — заявил глава полицейского ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...