Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Грецию обязали уволить всех налоговых инспекторов, чтобы побороть коррупцию

Международная «тройка» кредиторов выдвинула Афинам требование немедленно уволить всех налоговых инспекторов из министерства финансов. По мнению экспертов, данный шаг повысит эффективность налоговиков и искоренит в их ведомстве коррупцию.

«Тройка» международных кредиторов Греции, куда входят ЕС, ЕЦБ и МВФ, потребовала немедленно уволить всех налоговых инспекторов из министерства финансов этой страны. Якобы это позволит искоренить коррупцию в стране и повысить эффективность налоговиков.

Данное требование «входит в конфиденциальный меморандум«, подготовку которого сейчас завершают ЕС, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ).

От содержания этого документа напрямую зависит вопрос выделения Греции очередного транша кредита в соответствии с очередной по счету программой оказания стране финансовой помощи. Для Греции выделение транша жизненно необходимо, так как без этих средств она будет не в состоянии обслуживать свою внешнюю задолженность и будет вынуждена объявить дефолт.

По данным немецкой газеты Welt, увольнения могут состояться уже в ближайшую пятницу.

Одновременно на службу должны принять более 2 тыс. новых сотрудников. С ними будут заключены контракты сроком на три года без права продления. Условия найма также предусматривают проверку эффективности работы инспекторов каждые 3 месяца.

Pasmi.ru напоминает, что в конце сентября спикер парламента Греции Вангелис Меймаракис и два бывших министра заявили о готовности подать в суд на греческую газету Real News, сообщившую о проведении антикоррупционного расследования. Фигурантами расследования являются сами политики. 

Минфин Греции сообщил, что по указанию премьер-министра в прокуратуру переданы данные о доходах нескольких политиков. Газета Real News в воскресенье, 23 сентября, сообщила, что речь идет о действующем спикере парламента и экс-министре обороны Вангелисе Меймаракисе, бывшем министре общественного порядка Йоргосе Вулгаракисе и экс-министре транспорта Михалисе Лиаписе. Газета сообщила о том, что эти политики подозреваются в отмывании денег и махинациях при совершении сделок с недвижимостью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...