Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В мэрии Самары сохраняют оптимизм по поводу обыска

23.10.2012 / 07:40 Новости

На официальном сайте мэрии Самары размещены официальные комментарии об обысках в департаменте строительства и архитектуры, возглавляемого Сергеем Рубаковым. По заявлению пресс-службы, уголовное дело возбуждено по факту без указания конкретных должностных лиц.

Pasmi.ru сообщало о том, что 22 октября в архитектурно-строительном департаменте прошли обыски и выемка документов. Мероприятие при поддержке силовиков прошло по инициативе следственного отдела по городу Самара СУ СК РФ по Самарской области.

Пресс-служба распространила официальное сообщение: «Сегодня в Департаменте строительства и архитектуры, являющимся органом местного самоуправления, проводились следственные действия, в ходе которых изъяты архивные планшеты, а также переписка, имеющая отношение к информации о границах земельных участков. Уверены, что следствие установит все обстоятельства и примет обоснованное и законное решение».

Официальная информация об обысках в департаменте была распространена и СУ СК РФ. Так, на сегодняшний момент известно, что Советским МСО СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). При этом не сообщается, в отношении кого именно возбуждено данное дело.

«В настоящее время в рамках уголовного дела по поручению следователя сотрудниками УЭБ ИПК ГУ МВД России по Самарской области проводятся обыски в Департаменте строительства и архитектуры городского округа Самары, а также другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», — официально сообщила пресс-служба следственного управления.

По версии следствия, в феврале 2012 года должностные лица департамента строительства и архитектуры городского округа Самары совершили действия, выходящие за пределы должностных полномочий. Данные действия были направленные на изменение границ красных линий, расположенных между земельными участками в Октябрьском районе. В результате указанных действий проезд между земельными участками, являющийся местом общего пользования незаконно был оформлен в собственность.

О каких именно участках идет речь — следствие в данный момент не уточняет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...