Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Аудиторы: секретарю союзного парламентского собрания незаконно снимают квартиру

23.10.2012 / 12:05 Новости

Аудиторы Счетной палаты выяснили, что квартира ответственного секретаря парламентского собрания Союза России и Беларуси обходится бюджету в 120 тыс. рублей в месяц.

Съемная квартира для ответственного секретаря парламентского собрания Союза России и Беларуси Сергея Стрельченко обошлась бюджету в 1,45 млн рублей в 2010 году. Выяснившие это аудиторы Счетной палаты считают траты нецелевыми, говорится в материалах ведомства. Основная проблема в том, что парламентское собрание Союза законов не создает и до сих пор существует по инерции.

Претензии Счетной палаты связаны с тем, что постановлением Высшего госсовета Союза предписано выдавать жилплощадь только тем служащим, у кого нет собственного жилья в стране проживания.

Источник в секретариате парламентского собрания рассказал газете «Известия», что раньше Стрельченко был депутатом Госдумы и ему полагалась депутатская квартира на улице Улофа Пальме. Когда в 2005 году речь зашла о назначении его ответсеком парламентского собрания, совет этого ведомства принял специальное решение компенсировать Стрельченко издержки на съем служебной квартиры. Собственной квартиры в Москве у Стрельченко не было, поэтому совет по сделал исключение — это было условием, выдвинутым со стороны самого ответственного секретаря. Для Стрельченко снимают квартиру до сих пор.

По некоторым данным,  у Стрельченко «не очень большая квартира», а дом с охраной и парковкой.

Учитывая, что арендные платежи за квартиру, в которой жил Стрельченко, составили за год 1,45 млн рублей, ежемесячно она обходилась бюджету в 120 тыс. За такую цену в Москве сдают квартиры бизнес-класса с дизайнерским евроремонтом. Это 4–5-комнатные квартиры общей площадью в районе 150 кв. м и полным набором техники и мебели.

Из материалов Счетной палаты следует, что договор аренды на квартиру для Стрельченко был заключен с ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ».

Pasmi.ru напоминает о том, что в начале октября аудиторы Счетной палаты проверили, как Министерство обороны РФ тратит бюджетные средства Союзного государства.

Проверка выявила нарушения на сумму 176 млн российских рублей. Отмечается, что из этих 35,5 млн рублей составили неэффективные расходы. Кроме того, проверяющие зафиксировали нарушения при осуществлении госзакупок на сумму 140,2 млн российских рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...