Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Совете Федерации не обнаружили сенаторов-бизнесменов

22.10.2012 / 15:39 Новости

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе не нашла в Совфеде бизнесменов.

Среди членов Совета федерации нет сенаторов, совмещающих парламентскую деятельность с управлением бизнесом, показала проверка комиссии верхней палаты парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, сообщил глава комиссии вице-спикера Совфеда Юрия Воробьева.

«Мы по распоряжению председателя нашей палаты Валентины Ивановны Матвиенко провели проверки и всемерно изучили всю информацию, которая у нас появилась в этой связи, в том числе информацию, которую публиковали в СМИ, и у комиссии нет оснований говорить о том, что кто-то из сенаторов нарушил закон о статусе члена верхней палаты», – пояснил Воробьев.

Поручение провести проверку деятельности всех членов Совета федерации на соответствие законодательству Валентина Матвиенко дала комиссии в конце сентября, вскоре после того, как за совмещение статуса парламентария с предпринимательской деятельностью депутатского мандата был лишен был лишен «эсер» Геннадий Гудков.

Pasmi.ru напоминает о том, что спустя полторы недели депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Кнышов написал заявление о добровольном сложении полномочий после того, как СК РФ и Генпрокуратура уличили его в управлении бизнесом в Словакии.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что сразу несколько сенаторов, владеющих собственным бизнесом, должны были объявить о добровольном сложении полномочий.

Среди тех, кто решил оставить государственное поприще — владелец химического холдинга »ФосАгро» Андрей Гурьев (Мурманская область), основатель девелоперской »Группы ЛСР» Андрей Молчанов (Ленинградская область), миллиардер Сулейман Керимов (Дагестан) и владелец ГК »Синтез» Леонид Лебедев (Чувашия).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...