Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Присяжные оправдали фигуранта дела о самой большой взятке в истории России

22.10.2012 / 07:40 Новости

Коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт следователю по особо важным делам Главного Следственного управления СК РФ Андрею Гривцову по делу о вымогательстве взятки в 15 млн долларов.

Присяжные сочли не доказанным само событие преступления. Гривцов единогласно оправдан в покушении на получение взятки должностным лицом и пособничестве в покушении на получение взятки, с вымогательством взятки в крупном размере.

Помимо Гривцова на скамье подсудимых находятся бывший сотрудgjkник ГУВД по Москве Сергей Хацернов и Сергей Киримов. Им инкриминируется покушение на получение взятки должностным лицом и пособничество в покушении на получение взятки, с вымогательством взятки в крупном размере.

Pasmi.ru уже сообщало об этом деле, фигурантами которого кроме экс-сотрудника СК РФ являются экс-сотрудник ГУВД по Москве Сергей Хацернов и Сергей Киримов.

Все трое мужчин обвиняются в вымогательстве крупной суммы у директора «Росэнергомаша» Владимира Палихаты и его адвоката Михаила Вытнова под угрозой привлечения их к уголовной ответственности. По сведениям следователей, в 2009 году Гривцов расследовал дело о рейдерском захвате одного из московских предприятий в отношении Палихаты. Чтобы получить взятку, Гривцов вступил в предварительный сговор с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным, который сейчас находится в розыске. Посредником в получении взятки выступил Сергей Киримов, пользующийся доверием Палихаты и Вытнова, а роль пособника преступления исполнил действующий в то время сотрудник ГУВД по Москве Сергей Хацернов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...