Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

США: для Украины опасна коррупция, а не Россия

Коррупция является наибольшей угрозой для независимости и суверенитета Украины, высказал мнение президент американской организации Freedom House Дэвид Кремер.

«Проблема коррупции, о которой мы говорили в своем отчете – наибольшая угроза для Украины. Для ее независимости и суверенитета. Это – не Россия. А коррупция. Она буйно растет по всей стране», – заявил Дэвид Кремер. Это мнение борец за демократию высказал во время дискуссии «Предстоящие выборы в Украине: ключевой момент для демократии» в американском аналитическом центре Atlantic Council.

По его словам, коррупция «в основном сосредоточена в энергетике, в существовании коррумпированных компаний-посредников, особенно одной компании».

Freedom House — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Её бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США.

Основана в 1941 г. Известна исследованиями состояния политических и гражданских свобод (с 1978 года). Свои рейтинги формирует на основе опроса экспертов в соответствии с опубликованной методологией. Объектами исследований Freedom House являются мониторинг «демократических изменений» в мире, «поддержка демократии» и «защита демократии и прав человека» в мире.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...