Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Видеослежка послужит для борьбы со взятками в военкоматах

В военкоматах Москвы появится система видеонаблюдения. Предполагается, что данная мера поможет в борьбе с коррупцией. Эксперты скептически относятся к подобной затее.

Столичные военкоматы будут оснащены видеокамерами уже к декабрю 2012 года. Об этом «Известиям» сообщил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

По его словам, ведомство планирует закупить 306 видеокамер. Они будут размещены во всех 32 военкоматах Москвы, то есть на каждый военкомат будет приходиться приблизительно по десятку камер. Правда, только изображение — звук записывать не планируется.

Как пояснил Майоров, главная цель нововведения — повысить уровень безопасности призывников и сотрудников военных комиссариатов. По словам Майорова, камеры помогут также выявлять случаи взяточничества.

Записи с видеокамер будут храниться только 15 дней, сказал глава департамента. Нововведение обойдется столичным властям более чем в 10 млн рублей.

К слову, среди призывников давно ходят слухи, что в военкоматах установлены скрытые камеры. На интернет-форумах они советуют друг другу давать взятки сотрудникам военкомата не внутри учреждений, а около входа или же вообще провожать их до дома.

Председатель Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин отметил, что видеозаписи заседаний призывных комиссий могли бы стать ценным доказательством в суде. Однако адвокат скептически отнесся и к тому, что установка видеокамер снизит уровень коррупции — взятки сотрудникам военкоматов редко даются на рабочих местах. Тригнин добавил, что в последнее время призывники все активнее сами используют видеокамеры, прикрепляя их к одежде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...