Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самарское правительство ищет юристов для взыскания долга с Березовского

18.10.2012 / 10:21 Новости

Департамент управления делами губернатора Самарской области и правительства Самарской области объявил открытый конкурс на оказание комплекса юридических услуг. Сумма контракта составляет 400 тыс. фунтов стерлингов. Предмет контракта – взыскание денежных средств в сумме свыше 989,3 млн рублей с предпринимателей Бориса Березовского и Юрия Дубова.

На 19 ноября назначено рассмотрение заявок на оказание юридических услуг для правительства Самарской области.

В конкурсной документации, размещенной на сайте Главного управления организации торгов, указано, что юристам предстоит добиться признания в Великобритании и Северной Ирландии и последующего исполнения решений судебных инстанций России. Речь идет о решении Красногорского городского суда Московской области от 25.06.2009 и 05.08.2011 и Симоновского районного суда города Москвы от 04.04.2012. Они касаются взыскания в пользу Правительства Самарской области с Бориса Березовского и (или) Юрия Дубова денежных средств в сумме 989 млн 388 тыс. 17 рублей 66 копеек.

«Предоставляемые юридические услуги включают следующие этапы: подготовка и вручение уведомления о судебном процессе вместе с детальными подробностями иска Березовскому Б.А. и (или) Дубову Ю.А; ведение дела в ходе подготовки его к рассмотрению и рассмотрения в Высоком Суде города Лондона», — говорится в техническом задании к конкурсной документации.

Напомним, что, по версии следствия, бывший председатель совета директоров «ЛогоВАЗа» Березовский организовал в 1994 году подготовку и заключение договора, согласно которому «АвтоВАЗ» должен был поставить «ЛогоВАЗу» 20 тыс. легковых автомобилей. Вопреки условиям договора Березовский и гендиректор компании Юлий Дубов не стали ничего платить «АвтоВАЗу» за поставленные 5 тыс. 560 автомобилей, а распорядились полученными от продажи машин 60 млрд рублей по своему усмотрению.

Потерпевшей стороной по данному делу было признано правительство Самарской области. Ранее сумма исковых требований правительства превышала 1 млрд рублей, однако в начале 2012 года в Самарской области было продано имущество Березовского. Часть средств от реализации в сумме 74 млн рублей была перечислена в региональный бюджет.

По мнению председателя коллегии адвокатов «LEX» Ефима Токара, несмотря на сложность и серьезность предложения не исключено, что конкурсом заинтересуются и самарские юристы.

«Те? кто занимаются сферой международного права, возможно, заинтересуются данным предложением. Я знаю, что в Самаре юристы такого класса есть. Кроме того, в их профессиональные способности входит не только знание международного законодательства, но и владение иностранными языками», — заявил Ефим Токар корреспонденту Pasmi.ru.

Согласно коммерческому предложению от 11 октября, стоимость юридических услуг составит 34,568 млн рублей, что по курсу ЦБРФ на составляет 692,052 тыс. фунтов стерлингов. Учитывая изложенное за максимальную цену контракта ГУОТ назначил 400 тыс. фунтов стерлингов. Также в документации говорится, что за неисполнение госконтракта одной из сторон по вине последней предусмотрены штрафные санкции до 3 млн фунтов стерлингов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...