Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Колокольцев: коррупция в МВД расследуется особенно тщательно

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что в МВД установлена персональная ответственность руководителей за сотрудников, совершавших неблаговидные поступки.

«Одной из основных задач реформирования МВД является борьба с коррупцией. В этой сфере у нас уже есть результаты, достижения. Работа выстроена таким образом, что мы рассматриваем персонально, особенно тщательно каждый факт коррупции в наших рядах», — подчеркнул Владимир Колокольцев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

«Наша позиция не скрывать факты коррупции в наших рядах. Навести порядок в наших рядах можно только после кропотливой работы», — отметил Колокольцев.

«Сохраняются проблемы в системе подготовки и отбора кадров. Для их комплексного решения мной дано указание о разработке концепции кадровой политики в органах внутренних дел РФ. Она будет направлена на повышение качества кадрового потенциала, его рациональное и эффективное использование», — сказал министр на «правительственном часе» в Госдуме.

Он подчеркнул, что проект концепции уже подготовлен и в ноябре будет рассмотрен на коллегии министерства. Кроме того, сообщил Колокольцев, сейчас нужно задуматься и о повышении престижа полицейской службы.

Неукомплектованность штатов полиции составляет в настоящее время 4,4%, сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. По его словам, нехватка кадров в уголовном розыске достигает 6,6%, столько же — в подразделениях экономической безопасности и противодействия коррупции. На 5,5% не укомплектованы подразделения участковых уполномоченных. Также кадровый «голод» ощущается, по словам министра, в патрульно-постовой службе.

Министр отметил, что наибольший показатель неукомплектованности наблюдается в крупных городах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...