Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Самарской области проверят расходование средств на ЖКХ

17.10.2012 / 07:10 Новости

В Самарской области началась проверка со стороны рабочей группы «Фонда содействия реформированию ЖКХ». Результаты этой проверки станут известны не раньше следующей недели.

Проверочные мероприятия, проводимые госкорпорацией «Фонда содействия реформированию ЖКХ», являются стандартной процедурой. Подобные проверки, как правило, проводятся ежегодно. О результатах выявленных нарушений или фактах хищения, а также нецелевого расходования бюджетных средств, докладывается правительству. В ряде регионов ранее имели место случаи возбуждения уголовных дел в отношении чиновников, распорядившихся бюджетными средствами по своему усмотрению.

В Самарской области члены рабочей группы в данный момент проводят мониторинг и анализируют реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Также будут проверены и адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Представители фонда совместно с чиновниками административных органов планируют осмотреть многоквартирные дома, которые ранее были включенные в программы по капремонту и переселению граждан из аварийного жилья в городах Самара, Чапаевск и Новокуйбышевск.

Необходимо отметить, что ранее в Самаре имели место случаи, когда в программу капремонта за счет федеральных средств включались дома, построенные после 1995 года.

Также в ходе мониторинга рабочая группа «Фонда содействия реформированию ЖКХ» планирует провести проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на «горячую линию» фонда.

По данным госкорпорации, в 2008-2012 годах Самарской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 8,22 млрд рублей.

В порядке софинансирования из регионального бюджета были добавлены 3,03 млрд. рублей. Данные средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 тыс. 262 многоквартирных домов, где проживают 156 тыс. 088 человек, а также переселение из 542 аварийных домов в новые квартиры 9 тыс. 656 граждан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...