Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-спикер парламента Египта заподозрен в незаконном обогащении

16.10.2012 / 08:00 Новости

Экс-спикер парламента Египта Фатхи Сурур был задержан по подозрению в незаконном обогащении, на данный момент следствию отведено 2 недели, но по мере необходимости срок задержания может быть продлен.

Египетское управление по борьбе с коррупцией выдало ордер на арест экс-спикера парламента страны Фатхи Сурура, который обвиняются в незаконном обогащении.

Сурур проведет под следствием 15 суток. Постановление о задержании появилось через несколько дней после его оправдания и выхода на свободу по другому уголовному делу.

Pasmi.ru напоминает о том, что экс-спикеры парламента Египта Фатхи Сурур и Сафват аш-Шариф в числе других высокопоставленных лиц обвинялись в подстрекательстве к нападению на антиправительственных демонстрантов на площади Тахрир. Их оправдание вызвало резкую критику со стороны движения «Братья-мусульмане», представители которого вывели в пятницу на Тахрир тысячи своих сторонников.

Именно после этого события президент Египта Мохаммед Мурси заявил о том, что он освободил от должности генерального прокурора страны Абдельмагида Махмуда. Однако Генпрокурор Египта Абдельмагид Махмуд, заявил, что не подавал в отставку и продолжит выполнять свои обязанности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...