Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Журналистка Романова побывала в СК РФ из-за «Анатомии протеста-2»

15.10.2012 / 07:13 Новости

Одна из организаторов протестных митингов журналистка Ольга Романова была опрошена следователем СК РФ в рамках доследственной проверки по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста-2».

Журналистку Ольгу Романову допросили в СК РФ в связи с информацией, изложенной в фильме «Анатомия протеста-2». На допрос журналистку вызвали во время ее свидания с мужем Алексеем Козловым, который был признан виновным в мошенничестве с акциями и в данный момент отбывает наказание в колонии.

По версии бизнесмена, он оказался на скамье подсудимых из-за конфликта с Владимиром Слуцкером, членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ с 2002 по 2010 год. «У меня Владимир Слуцкер отобрал три года жизни, а у Ольги Слуцкер самое дорогое — детей. Сделал он это в одном суде — Пресненском. И работала по нам одна шайка адвокатов — Трепаков и Кайгародовы», — написал Алексей Козлов на странице в Facebook экс-жены бывшего сенатора.

«Субчики взяли кадры из проекта «Срок» (на ютьюбе имеется), как мы большой компанией ездили к моему мужу в зону. С Геннадием Максимовым и его женой Леной, с доктором Еленой Трофимовой, с Валентином Богданом из Защиты прав заключенных, с Ксенией Норалл, а также Виктором Майстренко и его женой Оксаной. А, и наш любимый Дмитрий Кубасов из команды «Зима уходи» и проекта «Срок», —  написала Ольга Романова в своем блоге 8 октября, примерно за неделю до вызова в СК РФ.

По ее словам, ездили двое суток, с остановкой в городе Ковров, где и заночевали.»Во время путешествия присутствовала баня (потому что холодно, и надо же где-то помыться в городе Ковров), девочки в простынках до ушей, мальчики тоже целомудренны и все при жёнах. И коньяк лично для меня — я, конечно, привыкла, что мой муж всё время сидит, и всё время незаконно, но надежда убивается только коньяком, не могу же я на людях всхлипывать. Ну вот они и взяли баню и коньяк, а жён повырезали», — утверждает журналистка.

Она утверждает, что еще до выхода фильма ей позвонил ее бывший студент, который теперь работает в «Анатомии протеста», и сказал: «Ольга Евгеньевна, мы Вас мочить будем в новой «Анатомии», Вы уж извините«.

Отметим, что Ольга Романова с 2011 года возглавляет департамент журналистики на факультете медиакоммуникаций Высшей школы экономики.

Pasmi.ru сообщало о том, что именно Ольга Романова является  ответственной за сбор средств для нужд оппозиции. Недавно она сообщила о том, что  координатор «Лиги избирателей» и участник движения «Сопротивление» Николай Беляев перевел на свое имя благотворительный интернет-кошелек и присвоил 500 тыс. рублей.

Ольга Романова заявила, что она отдала Беляеву пароль от кошелька во время обысков у оппозиционеров в июне. Тогда обыски прошли, в частности, у Алексея Навального и Ксении Собчак.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...