Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мастер-Банк оштрафован, но не лишен лицензии

15.10.2012 / 07:06 Новости

Центробанк России по итогам проверок выявил в «Мастер-Банке» нарушения законодательства. Банк отделался штрафом в 50-тыс. рублей. 

В отношении Мастер-банка и Золостбанка проводится комплекс внеплановых контрольных мероприятий и «рассматривается вопрос о возможном отзыве у них лицензии на осуществление банковских операций», сообщили в ГУЭБиПК МВД.

Полицейские осуществляют оперативное сопровождение дела, возбужденного этой весной по ст. 172 УК (незаконная банковская деятельность), фигурантами которого были сотрудники нескольких банков (Мастер-банк, Золостбанк, Судостроительный банк и банк «Стратегия»), в том числе уже уволившиеся.

Pasmi.ru сообщало о том, что на днях один из фигурантов этого дела, бывший сотрудник Мастер-Банка, Евгений Рогачев был переведен в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста. 

Уголовное дело было возбуждено в марте 2012 года. Рогачев был задержан в Сочи в апреле. Вместе с ним под домашний арест поместили зампреда правления Золостбанка Александра Крюкова и бизнесмена Александра Шемалакова. В июле в деле появились еще два фигуранта — бывшие ведущие специалисты управления по работе с крупным бизнесом Мастер-банка Сергей Кормщиков и Игорь Бабич. 

По версии следствия, Рогачев и его сообщники незаконно обналичили более 2 миллиардов рублей. В рамках расследования было проведено 30 обысков, в том числе по местам жительства фигурантов, а также в Мастер-Банке, Золостбанке, Судостроительном банке и АКБ «Стратегия».

По словам представителя ГУЭБиПК МВД Альберта Истомина, за время расследования дела полиция ликвидировала несколько крупных обнальных площадок и передала материалы о деятельности сотрудников этих банков в Центробанк.

Центробанк, в свою очередь, выявил серьезные нарушения закона в этих банках. К банкам применены соответствующие меры надзорного реагирования. В настоящее время осуществляется постоянный контроль в этих кредитных организациях.

«Регулятор постоянно проверяет банки, выявленные им нарушения были незначительными, банк был оштрафован в минимальном размере — всего на 50 тыс. рублей», — сказала представитель Мастер-банка Ольга Бойчарова. Она заверила, что никаких очередей или паники среди клиентов нет: «Всплеска вывода клиентами денежных средств мы не наблюдаем».

Pasmi.ru получило официальное заявление от  «Мастер-банка»: «Правление Банка заявляет, что никаких серьезных претензий к деятельности Банка со стороны Банка России нет, что подтверждено последней проверкой, завершившейся в июле сего года. Банк продолжает работать в нормальном режиме».

Евгений Рогачев никогда не являлся вице — президентом «Мастер-Банк» ОАО. Он занимал должность начальника управления корпоративного бизнеса. 1 марта 2012 года был уволен из «Мастер-Банк» ОАО по собственному желанию, заявили корреспонденту Pasmi.ru в пресс-службе «Мастер-Банк».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...