Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В школах Хакасии и Башкирии обнаружились контрафактные учебники на 76 млн рублей

12.10.2012 / 08:02 Новости

Правоохранители выявили факты поставок контрафактной печатной продукции на сумму более 76 млн рублей. Фирма, победившая в конкурсе на поставку учебников в школы Хакасии и Башкирии, изготовляла печатную продукцию без ведома правообладателя.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК МВД  по Республике Татарстан выявили факты поставок контрафактной печатной продукции в образовательные учреждения Хакасии и Башкортостана по государственным контрактам на сумму более 76 млн рублей.

Среди подозреваемых — руководители одной из коммерческих организаций, зарегистрированной в Татарстане. Полицейские установили, что «злоумышленники в июле 2012 года приобрели у крупного издательства образцы учебной литературы для начальных классов и тиражировали без ведома правообладателя«.

В июле и сентябре текущего года данная фирма участвовала в электронных аукционах на поставку комплектов образовательной литературы, проводимых Министерствами образования Республик Хакасия и Башкортостан. Заявив наиболее низкую цену, организация стала победителем и получила государственные контракты на сумму 27,6 млн рублей и 49 млн рублей соответственно.

Контрафактную продукцию изготавливали и хранили в помещениях одного из производственных объединений Казани. При осмотре склада изъята учебная литература на сумму более 17 млн рублей.

Образцы продукции направлены на исследование, которое установит, являлась ли она опасной для здоровья школьников.

Собранные материалы переданы в следственные органы для процессуального решения о возбуждении уголовного дела.

Pasmi.ru напоминает о том, что глава ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов на днях заявил, что за 9 месяцев текущего года правоохранительными органами было выявлено более 2,5 тыс. преступлений, связанных с контрафактной продукцией. Наложен арест и изъято имущество на сумму 402 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...