Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хабаровские предприниматели рады тюремному сроку чиновника

12.10.2012 / 07:01 Новости

Привлечение к ответственности экс-главы Корсаковского сельского поселения Хабаровского края местные предприниматели считают прецедентом. Такая качественная работа правоохранительных органов по борьбе с коррупцией позволит заметно снизить количество барьеров для бизнеса.

«По-настоящему прецедентной стала ситуация, связанная с привлечением к ответственности экс-главы Корсаковского сельского поселения Хабаровского края. Этот случай лишний раз доказал, что свои права не просто важно знать, а необходимо. Хотелось бы отметить, что дальневосточные правоохранительные органы сработали на высоком профессиональном уровне и виновные, занимающие руководящие должности, понесли наказание», — заявил сегодня Сергей Мазунин, председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», член Общественного совета при ГУ МВД России по ДФО.

Pasmi.ru напоминает, что на текущей неделе в Хабаровском районном суде к 10 годам колонии и крупному штрафу был приговорен экс-глава Корсаковского сельского поселения Хабаровского края  Иван Спека. Бывшего чиновника обвиняли в мошенничествах с земельными участками. Было установлено, что Иван Спека вымогал денежное вознаграждение у граждан, желающих взять земельные участки в долгосрочную аренду или оформить в собственность для последующей застройки.  В частности, с одного из предпринимателей, решивших организовать в Корсаковском поселении подсобное хозяйство, потребовали 4,5 млн рублей.

По словам Мазунина, на сегодняшний день земельные отношения имеют важное значение как для предпринимателей, так и для других категорий населения. Препятствия, возникающие в процессе приобретения земельных участков, ведет к тому, что возведение жилых домов и построек становится затруднительным. Это мешает развитию индивидуального строительства. Что и говорить о бизнесменах, которых приобретают участки для открытия новых предприятий, магазинов и др. Наносится вред развитию предпринимательства, а ведь его качественное функционирование – одна из важнейших государственных задач. В то же время, положения, определенные земельным законодательством – это то, в чем необходимо разбираться. Они имеют ряд своих особенностей. Разумеется, не каждый предприниматель о них знает.

В заключении Сергей Мазунин выразил уверенность в том, что в дальнейшем при такой активной и качественной работе по борьбе с коррупцией заметно снизится количество барьеров для бизнеса, и он станет развиваться наиболее ускоренными темпами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...