Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура: пострадавшим вомещено только 30% ущерба от преступлений на транспорте

11.10.2012 / 14:47 Новости

Свыше 14 тыс. преступлений против личности, собственности, а также коррупционных преступлений было совершено с начала 2012 года на транспорте, заявили в Генпрокуратуре.

Генпрокуратура проанализировала состояние законности деятельности правоохранительных органов на транспорте по возмещению вреда, причиненного в результате преступлений против личности и против собственности, а также коррупционных преступлений, в том числе по принятию в этих целях обеспечительных мер.

Установлено, что в связи с недостаточностью мер, зачастую и нескоординированностью действий следственных и оперативных подразделений сумма возмещенного потерпевшим ущерба существенно отличается от суммы причиненного ущерба преступлениями.

Так, за истекший период 2012 г. было совершено свыше 14 тыс. преступлений в указанной сфере. В результате сумма причиненного гражданам и транспортным предприятиям ущерба превысила 663 млн рублей. Между тем, правоохранительные органы приняли меры к его возмещению на сумму не более 190 млн рублей, что не превысило и 30%.

В этой связи Генпрокуратура ориентировала транспортных прокуроров на принятие дополнительных мер, направленных на соблюдение конституционных прав, защиту интересов участников уголовного судопроизводства, а также на усиление работы правоохранительных органов на транспорте по установлению и возмещению причиненного ущерба в результате совершения преступлений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...