Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За должность гендиректора «Чукоткасвязьинформ» требовали 3 млн рублей

11.10.2012 / 07:01 Новости

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержаны двое членов совета директоров крупного регионального оператора электросвязи, которые подозреваются в незаконном получении более 1 млн рублей.

Они предложили своему знакомому за 3 млн рублей содействие в назначении на должность генерального директора ОАО «Чукоткасвязьинформ» накануне заседания комиссии по кадрам, запланированной в ОАО «Связьинвест».

Передача первого транша денежных средств состоялась в одном из ресторанов Москвы и была задокументирована сотрудниками полиции.

В действительности выполнить обещание подозреваемые не могли: согласно уставным документам организации такое решение исключительно в компетенции общего собрания ее акционеров.

В отношении подозреваемых Главным следственным управлением ГУ МВД России по г.  Москве возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов и возможных сообщников, продолжаются.

В ряде СМИ сообщается, что задержанные — руководитель некоммерческого партнерства «Объединение по защите интересов акционеров предприятий и организаций» Владимир Статьин и эксперт объединения, бывший гендиректор МГТС Николай Максименка.

Ранее Владимир Статьин входил в советы директоров дочерних предприятий «Связьинвеста» — «Дальсвязь», «Сибирьтелеком», «Волгателеком», которые вместе с другими межрегиональными компаниями связи 1 апреля 2011 года были объединены на базе «Ростелекома». Николай Максименка в начале 2000-х годов также работал в структурах «Связьинвеста», занимая пост директора приморского филиала «Дальсвязи». В феврале 2008 года Николай Максименка был назначен гендиректором МГТС(ее акционером был «Связьинвест») и проработал в ней до начала 2009 года.

На данный момент компания «Чукоткасвязьинформ» на 100% принадлежит государству, уточнил представитель «Связьинвеста» Игорь Пшеничников. «Председателем совета директоров «Чукоткасвязьинформ» является сотрудник «Связьинвеста» Валентина Веремьянина, которая была делегирована туда государством и представляет интересы государства, а не «Связьинвеста», — подчеркнул Пшеничников.

Он подчеркнул, что ни «Связьинвест», ни кто-либо из его сотрудников не имеет никакого отношения к афере, если она имеет место на самом деле, и выразил надежду, что следственные органы разберутся в этом вопросе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...