Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Италия: вся администрация города Реджо-ди-Калабрия уволена из-за связей с мафией

10.10.2012 / 08:00 Новости

Итальянское правительство отправило в отставку администрацию города Реджо-ди-Калабрия в полном составе. По некоторым данным, причиной увольнения стало выявление связи городских властей с мафией.

По распоряжению итальянских властей все работники городского совета города Реджо-ди-Калабрия на юге страны были уволены из-за подозрений в связях с влиятельным криминальным синдикатом «Ндрангета».

Об отставке мэра и всех 30 членов городского совета заявила министр внутренних дел Италии Анна Мария Канчелльери. Ранее комиссия, направленная в город Реджо-ди-Калабрия, расположенный на юге страны, обнаружила связи нескольких советников с «Ндрангете», одной из крупнейших итальянских мафиозных группировок.

На ближайшие полтора года, которые остались до выборов в муниципалитет, городом будут управлять три члена специально назначенного комитета.

На данный момент неизвестно, предъявлены ли какие-либо обвинения уволенным членам администрации.

Это первый случай в Италии, когда по подозрению в связи с мафией в отставку уходит весь совет столицы провинции. Между тем подобные меры уже принимались по отношению к более мелким населенным пунктам.

Группировка «Ндрангета» далеко не так известна, как сицилийская Коза Ностра и неаполитанская Каморра, но она является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире: исследовательский институт Eurispes оценивает её доходы за 2007 год в 47 млрд евро.

«Ндрангета» осуществляет деятельность как в нелегальной сфере (торговля наркотиками, ядерными материалами, нелегальное движение капитала), так и в легальной (строительство, ресторанный бизнес, розничная торговля). Высказываются мнения о том, что «Ндрангета» (в отличие от других итальянских мафиозных кланов тщательно избегающая прямых столкновений с властями) стала к 2000-м годам поистине глобальной организацией, сравнимой с международной корпорацией.

Реджо-ди-Калабрия — город в Италии, в регионе Калабрия, административный центр одноимённой провинции. Расположен на самом «кончике» итальянского «сапога», напротив города Мессина на Сицилии. Население — 186,8 тыс. жителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...