Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коррупцией Самарской области займется отдельный департамент

Правительство Самарской области заявило о создании нового структурного органа — департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области.

Новое ведомство в составе администрации губернатора Самарской области Николая Меркушкина будет создано на базе двух существующих департаментов путем их объединения.

Согласно официальной информации правительства Самарской области, в ближайшее время Департамент стратегии региональной безопасности Губернатора Самарской области и Управление организации контроля контрольного департамента администрации губернатора Самарской области будут объединены в один орган.

Новый департамент будет выделен из структуры администрации губернатора в самостоятельный орган власти, который будет подчиняться непосредственно губернатору.

В настоящее время Департамент стратегии региональной безопасности возглавляет Валерий Юртайкин. Ранее он возглавлял прокуратуру города Саранска, а также руководил контрольным управлением при главе республики Мордовия.

Контрольный департамент в данный момент возглавляет Махмуд Калиматов. Из возглавляемого им подразделения будет выделено контрольное управление, руководителем которого является Анна Бербасова. Возможно, что в ходе реорганизации департаментов произойдут и кадровые подвижки в администрации губернатора. Официально о том, кто возглавит новый департамент пока не объявлено, но скорее всего этим человеком станет именно Валерий Юртайкин, с которым глава региона хорошо знаком по прежнему месту работы.

В интервью одному из местных телеканалов Валерий Юртайкин заявил следующее: «В Самарской области совершаются преступления, которые у соседей давно в прошлом. Например, хищение нефти и нефтепродуктов. Это связано с действующими преступными группировками, которые завязаны на некоторых представителей чиновничества, позволяющих грубо нарушать нормы действующего законодательства».

Также Юртайкин отметил, что в регионе идет целенаправленный рейдерский захват земли. Отмечается масса проблем, связанных с обманутыми дольщиками, рейдерские захваты предприятий и тотальные нарушения в системе ЖКХ.

В сообщении правительства сказано, что основными целями деятельности департамента являются обеспечение правопорядка. А именно, реализация установленных прав и соблюдение установленных обязанностей всеми гражданами, органами и организациями, и реализация государственной политики в сфере противодействия коррупции на территории Самарской области. Новый департамент кроме того будет координировать действия всех правоохранительных органов региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...