Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бездорожье, разгильдяйство, коррупция и неэффективность? Это фора для российского бизнеса

В эти дни в Москве в Центральном Доме Предпринимателя проходит III Всероссийский Форум «Делай свое дело».

Как передает корреспондент Pasmi.ru, в нем принимают участие свыше 600 представителей малого бизнеса — в основном совсем молодые люди только что со студенческой скамьи. Их приветствовали представители самых известных профильных ассоциаций — Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и так далее.

Выступавшие отмечали, что в отличие от 90-х, когда конкуренция была минимальна, а прибыль существенна, сегодня молодым предпринимателям сложно начинать свое дело. Помимо возросшей конкуренции, бизнесу мешает огромное количество административных барьеров. Как заявил вице-президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Николай Остарков, в Новой Зеландии зарегистрировать юрлицо можно за 24 часа, в России на это уйдет более месяца.

«Поэтому мы будем продолжать поставлять сырье на Запад, только сейчас в качестве сырья выступают мозги нашей молодежи, которая работает на западном рынке», — отметил Остарков. Ежегодно из России на ПМЖ за рубеж выезжают примерно 300 тысяч молодых людей в возрасте 20-24 лет. Это те, кто не видит перспектив самореализации на родине.

Представитель «Деловой России» добавил, что главной проблемой на пути молодых предпринимателей по-прежнему остается коррупция. «Любой успешный бизнес привлекает внимание рейдеров и коррупционеров», — отметил Остарков.

Лидер Межрегиональной Общественной Организации «Московская Ассоциация Предпринимателей» Андрей Поденок отметил, что молодым акулам бизнеса досталась экономика в ситуации стагнации. «Я бы назвал нынешнее поколение российских предпринимателей поколением выживания», — отметил он.

Генеральный директор компании «организация времени», эксперт по тайм-менеджменту Глеб Архангельский отметил, что весь негатив, который есть в России, нужно воспринимать под другим углом зрения и тогда все сразу наладится:

«Бездорожье, разгильдяйство, неудобство, коррупция и неэффективность? Да, это наша среда обитания. И это фора для бизнеса. Если бы у нас этого всего не было, рынок был бы перенасыщен предложением (как это сейчас происходит на Западе), была бы высочайшая конкуренция, которую тяжело выдержать. Поэтому наши проблемы нужно воспринимать, как объективные обстоятельства, которые способствуют развитию отечественного предпринимательства», — заявил эксперт, чем сорвал аплодисменты собравшихся.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...