Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Главный Стриж» стал фигурантом дела о взятке

08.10.2012 / 15:39 Новости

Командир знаменитой пилотажной группы «Стрижи» подполковник Валерий Морозов стал фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки.

«Военные следователи по итогам доследственной проверки 3 октября возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ и ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки), — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Статья предусматривает до 7 лет заключения.

Pasmi.ru сообщало о том, что  командир пилотажной группы был задержан при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы пилотажной группы. По другой версии, Морозов также требовал деньги от подчиненных.

Собранные полицией материалы были переданы в военное следственное управление для решения о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Позднее в СМИ появилась информация об увольнении Морозова, но Минобороны опровергло эти данные.

А коллеги Морозова написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой защитить своего командира от необоснованных обвинений.

«Мы обращаемся к вам с просьбой проявить справедливость в отношении нашего коллеги, сослуживца, друга и просто очень порядочного и честного человека — командира авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», гвардии полковника Валерия Анатольевича Морозова», — пишут «Стрижи».

В обращении авиагруппы говорится о том, что сослуживцы Морозова считают провокацией историю со взяткой, так как их командир — «исключительно порядочный человек». По мнению пилотов, Морозов просто не способен брать взятки,  а историю сфабриковал «нечистоплотный сослуживец» Алексей Новиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...