Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Иванов: нельзя рубить сплеча в вопросе о недвижимости чиновников

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что госслужащие, вероятно, смогут иметь недвижимость за границей. Правда, она должна быть скромной.

«Одно дело – замки в Швейцарии, Великобритании, другое дело – двухкомнатная квартира в «хрущобе» в Болгарии, например, в Варне, которая по стоимости раз пять дешевле, чем в Сочи квартира. Другой вопрос – собственность в Крыму. Что это?!» – риторически спросил Сергей Иванов. По его словам, нельзя рубить сплеча по принципу «ни одного квадратного метра за границей, и все».

А вот владеть акциями иностранных компаний, иметь счета за рубежом госслужащие, по мнению Сергея Иванова не имеют права.

Pasmi.ru сообщало о том, что представители всех четырех думских фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Санкции за его нарушение могут составить до 10 млн рублей штрафа или до 5 лет лишения свободы. Нижняя палата может уже в октябре принять документ в первом чтении.

По словам партнера компании Chesterton Екатерины Тейн, обычно владельцы иностранной недвижимости имеют и зарубежные счета. Но можно платить и из России: «Обычно все-таки большинство клиентов, которые покупают что-то за рубежом, у них все-таки есть счета за границей. Причем в швейцарских банках, не во всех, можно открывать счета без имени, то есть у вас будет номер, но реально, кто стоит за этим счетом, не так просто узнать». По ее словам, если у вас хорошие взаимоотношения, если вы vip-клиент, то вам сами банкиры подскажут, как это сделать лучше, чтобы с вас не взималась большая комиссия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...