Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счетная палата выявила нарушения при реконструкции театра в Питере

05.10.2012 / 07:40 Новости

Счетная палата проверила государственные учреждения высшего профессионального образования сферы культуры и кинематографии. Признана неэффективной деятельность Минкультуры по реконструкции Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова.

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки использования средств в 2011 году и за истекший период 2012 года. Среди объектов проверки были Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова (БДТ), Российская национальная библиотека, ГУПК «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» (ЦНРПМ) и Государственный Эрмитаж.

Как следует из материалов коллегии, деятельность Минкультуры России и Северо-Западной дирекции по вопросу реконструкции, реставрации и технического перевооружения здания БДТ нельзя признать эффективной. Работы по объекту велись с превышением сроков и объемов бюджетных инвестиций, установленных постановлением правительства РФ.

На необходимость внесения в постановление изменений было прямо указано в Федеральной адресной инвестиционной программе на 2011 год. Несмотря на то, что министерством внесение изменений обеспечено не было, до Северо-Западной дирекции были доведены лимиты бюджетных обязательств на общую сумму 1 млрд рублей.

В ходе проверки фактов, изложенных в обращении в Счетную палату российской стороны депутата Госдумы Дмитрия Ушакова, нарушений не установлено, — говорится в сообщении. Напомним, что парламентария заинтересовали нарушения при переезде фондов Центрального военно-морского музея. Грузчики компании-перевозчика «Невисс-Комплекс» разбили носовую фигуру клипера «Витязь» авторства знаменитого скульптора Петра Клодта. Кроме того, при перемещении в новое здание оказался поврежден еще один экспонат — механизм наводки 45-мм пушки времен Великой Отечественной войны. В связи с этим петербуржцы были серьезно обеспокоены сохранностью коллекций Военно-Морского музея, которые имеют огромную национальную ценность.

Коллегия решила направить представления в Минкультуры России, Росимущество и ГУПК «ЦНРПМ», обращение в Генпрокуратуру России, информационные письма в Правительство России, ФАС, Государственный Эрмитаж, Благотворительный фонд по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря, а также депутату Госдумы Дмитрию Ушакову. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания.

Pasmi.ru сообщало  о том, что ФСФР по Северо-Западу решила возбудить дело об административном правонарушении против ОАО «КБ высотных и подземных сооружений». Компания является генпроектировщиком Второй сцены Государственного академического Мариинского театра (ГАМТ) и генпроектировщиком реконструкции и реставрации Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...