Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ТНК- BP: мы не демонстрируем борьбу с коррупцией, а действительно ее проводим

Исполнительный директор и совладелец ТНК- BP Герман Хан заявил, что в компании всячески приветствуется информация со стороны подрядчиков и перевозчиков, которые получают сигналы и предложения об «откатах».

В ТНК-ВР проводят тесты на полиграфе — эта практика применяется, в том числе и специально для сотрудников, которые попадают в зону подозреваемых, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» Герман Хан.

«Надо сказать, что за последнее время доверие со стороны подрядчиков компании повысилось, все видят, что мы не пытаемся демонстрировать борьбу с коррупцией, а действительно ее проводим. И это наше четкое кредо», — отметил совладелец компании.

Pasmi.ru сообщало о том, что компания ТНК-BP подала иск в окружной суд американского штата Арканзас с требованием арестовать активы бывшего начальника департамента логистики Игоря Лазуренко, поскольку он замешан в хищении денег у компании.  В ТНК-BP утверждают, что бывший топ-менеджер получил несколько миллионов долларов в качестве «откатов» от участников тендеров.

«Почему случилась эта история, вопрос философский. В фильме «Место встречи изменить нельзя» Жеглов говорил, что есть три гидры, которые человека съедают. Вот одна из них — это алчность, и, видимо, существуют такие категории людей, которые не могут себя в этом плане побороть и управлять своими желаниями, соизмерять их со своими потребностями и возможностями«, — прокомментировал Герман Хан судебный процесс.

«Та зона, за которую на протяжении длительного периода времени отвечал господин Лазуренко, только в последнее время начала приобретать прозрачные и цивилизованные нормы. В транспортной отрасли возникало большое количество разных компаний, посредников, трейдеров и так далее. И в подобной серой зоне получилось, что человек, который пользовался серьезным доверием, проработавший в нашей системе много лет, фактически пришедший к нам с улицы и ставший профессионалом, не выдержал испытание. Как говорится, Остапа понесло«, — заявил Герман Хан .

«Такие моменты есть и, к сожалению, будут. А позиция ТНК-ВР ясная, четкая и прозрачная: мы с такого рода прецедентами боремся и будем бороться в независимости от сумм«, — резюмировал исполнительный директор компании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...