Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Азербайджане разгорается коррупционный скандал в высших эшелонах власти

04.10.2012 / 08:00 Новости

Глава Администрации президента Азербайджана  Рамиз Мехтиев отвергает свое участие в коррупционном скандале о продаже депутатского мандата.

«Упоминание моего имени в видеозаписи, на которых тогдашний ректор Международного университета Эльшад Абдуллаев обсуждает с депутатом Гюляр Ахмедовой сумму денег, якобы необходимую для избрания его депутатом, является продуманной провокацией», — заявил глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, отвечая на вопрос.

Pasmi.ru ранее сообщало о том, что на YouTube появилась видеозапись, на которой женщина, похожая на депутата парламента Азербайджана Гюляр Ахмедову, требует от академика Эльшада Абдуллаева взятку в размере 1,3 млн долларов за место в парламенте. Азербайджанские власти признали подлинность видеоролика, где Гюляр Ахмедова ведет торг с ректором Международного университета по поводу цены за депутатское кресло.

«Уверенно могу сказать, что представители Администрации президента не имеют и не могут иметь никаких связей с такими грязными делами. Неизбрание Эльшада Абдуллаева депутатом и факт закрытия на законных основаниях Международного университета, ректором которого он был, еще раз подтверждают мои мысли», — отметил глава Администрации президента.

Между тем Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана рассмотрела и удовлетворила просьбу члена Национального собрания Гюляр Ахмедовой о добровольном сложении депутатских полномочий. Ахмедова заявила о готовности к сотрудничеству со следствием и призвала к этому и Абдуллаева, который в настоящее время находится в эмиграции во Франции.

А бывший ректор Международного университета Эльшад Абдуллаев готов вернуться в Баку для дачи показаний по делу о дачи взятки депутату Гюляр Ахмедовой для получения депутатского мандата. Об этом говорится в тексте обращения Абдуллаева к главе государства Ильхаму Алиеву.

Абдуллаев подчеркивает, что Гюляр Ахмедова через свою подругу Севиндж Бабаеву взяла у него 2 млн долларов для передачи главе президентской администрации Рамизу Мехтиеву. «В обмен она обещала сделать меня депутатом и вернуть живым и здоровым моего брата Махира Абдуллаева, похищенного 13 октября 2003 года. Однако Гюляр Ахмедова не выполнила своего обещания, когда же я попросил деньги обратно, она пригрозила мне арестом и физическим уничтожением», — утверждает Абдуллаев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...