Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Кабинетная реформа МВД»: выкинуть цветы в горшках и одеть форму

Новый руководитель московской полиции начал устанавливать «жесткие правила»: Анатолий Якунин запретил сотрудникам держать цветы в горшках в кабинетах и обязал всех сотрудников находиться в здании главного управления в форме.

С недавних пор всех полицейских обязали находиться на территории ГУ МВД на Петровке, 38 исключительно в форме, а по понедельникам участвовать в строевых смотрах в полном обмундировании, пишет «РБК daily».

У штабных сотрудников, работающих в кабинетах, это решение не вызвало особого неприятия, но оперативники, работающие в «поле», возмутились. Сотрудникам угрозыска и других оперативных подразделений приходится теперь переодеваться каждый раз, когда по службе необходимо появиться на Петровке.

Еще дальше пошли руководители УВД по ЦАО. Там каждый понедельник теперь проводятся строевые смотры, на которых заставляют присутствовать весь личный состав. Оперов одевают в форму и выдают им спецсредства для разгона митингов (щит, шлем, дубинка), хотя оперативники не привлекаются в Москве к обеспечению безопасности на массовых мероприятиях.

Кроме того, в служебных кабинетах запрещено держать цветы в горшках. Также Якунин распорядился регулярно проводить офицерские собрания по разбору неэтичных поступков полицейских, где коллеги порицали бы друг друга.

Сотрудникам ГУ МВД раздали рабочие блокноты, куда обязали вписывать свои служебные планы на день и на месяц. При этом «дорожная карта» дальнейшего реформирования МВД, подготовленная рабочей группой при министре Колокольцеве, напротив, призывает минимизировать бумажную работу полицейских.

Pasmi.ru сообщало о том, что в августе Анатолий Якунин подписал приказ о поощрении своих подчиненных, которые борются с наркоторговлей: за каждый выявленный факт содержания притона сотрудники будут поощряться, а за раскрытие наркопреступления — премироваться по 5 тыс. рублей. А еще ранее он предложил полицейским сдать экзамен на знанием правил дорожного движения. Но в профсоюзе стражей порядка данный приказ признали незаконным и призвали сотрудников не подчиняться ему, если вождение автотранспорта не входит в их служебные обязанности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...