Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный ставропольский борец с коррупцией покровительствовал крупному ОПГ

03.10.2012 / 07:35 Новости

На Ставрополье вынесен приговор начальнику краевого отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и управления УБОП ГУВД Владимиру Мохонченко.

Главный краевой борец с коррупцией признан виновным в покровительстве крупному ОПГ (ч. 1 ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями»).

По данным следствия, с 2005 по 2006 год Владимир Мохонченко поддерживал доверительные товарищеские отношения с лидером организованной преступной группы Валерием Поповым. с лидером банды, бывшим спецназовцем Валерием Поповым. Задолжав криминальному авторитету 12 тыс. долларов, подполковник отдавал долг различными услугами. В частности, используя навыки оперативной работы, посоветовал Попову, как пустить следствие по ложному следу в деле о похищении и убийстве вора в законе Эрика Сагателова (Эрик Ашхабадский).

Приговором суда Мохонченко назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет.

Отметим, что в октябре 2006 года участники банды Попова и он сам были задержаны оперативниками. Дело Мохонченко вместе с делом самого молодого киллера банды Попова Алексея Шаталова было передано в суд еще в начале текущего года. Они обвинялись в бандитизме и убийствах. Кроме того, Мохонченко был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями. В результате из обвинений, которые инкриминировались бывшему борцу с коррупцией, осталась только статья о злоупотреблении должностными полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...