Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудник самарского Ростехнадзора за взятку заплатит 3 млн рублей

02.10.2012 / 06:25 Новости

Вступил в силу приговор в отношении бывшего сотрудника Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Марата Самигулина. За полмиллиона он обещал помочь фирме ввести объект в эксплуатацию.

Марат Самигулин, чтобы обогатиться на фирме, которая меняла участок нефтепровода Безенчукского района без проектной документации, предложил ее представителю содействие в снижении штрафа. Помимо этого злоумышленник пообещал фирме помочь без проблем пройти процедуру ввода объекта в эксплуатацию. За свои услуги чиновник запросил 2,5 млн рублей. Подрядчику удалось «сбить» цену до полумиллиона рублей.

Однако махинация Самигулину не удалась. При получении первой части вознаграждения в 100 тыс. рублей его поймали сотрудники УФСБ. На злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки должностными лицом в значительном размере».

За это преступление чиновника наказали штрафом в 3 млн рублей. Кроме того, его лишили права в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сообщает УФСБ по Самарской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...