Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Приговор, вынесенный генералу Бокову, вступил в силу: силовик отправится в колонию на 9 лет

02.10.2012 / 07:02 Новости

Суд отклонил жалобу защиты генерала Бокова, приговоренного к 9 годам лишения свободы за мошенническое хищение у московского предпринимателя почти 10 млн долларов.

Мосгорсуд признал законным приговор генералу МВД России Александру Бокову, осужденному на 9 лет лишения свободы за мошенничество, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Бокова, которая настаивала на отмене приговора, который считала незаконным и необоснованным.

В своих кассационных жалобах адвокаты указывали на многочисленные нарушения при рассмотрении дела по существу. По их мнению, суд не мотивировал свои выводы, которые в итоге противоречат фактическим обстоятельствам уголовного дела, не вовремя выдал протоколы судебных заседаний, нарушил тайну совещательной комнаты. Он также не проверил должностные полномочия, не указал на наличие у него государственных наград, неправильно указал звание, а также отказался проводить повторное медицинское освидетельствование. Боков страдает тяжелыми заболеваниями, которые не позволяют ему содержаться под стражей.

Адвокаты настаивали, что суд удовлетворил все ходатайства обвинения, но отклонил заявления защиты, в том числе о вызове свидетелей и признании доказательств недопустимыми. По мнению некоторых защитников, предпринимателя нельзя было признавать потерпевшим, так как фактически он является взяткодателем.

«Судья не руководствовалась ни законом, ни совестью», – заявила адвокат Людмила Масленкова.

Как сообщало pasmi.ru ранее, директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями на территории государств СНГ Александр Боков и двое его соучастников (директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и директор ООО «Стройбетон» Сергей Степанов) ввели в заблуждение предпринимателя о наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из крупных транспортных предприятий.

За свою «услугу» они потребовали от предпринимателя 46 млн долларов США. В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова более 9,5 млн долларов, однако никаких действий после этого не последовало. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и обвиняемые были задержаны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...