Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бухгалтер URA.Ru, подозреваемая в хищении 10 млн рублей, вдохнула воздух свободы

02.10.2012 / 07:01 Новости

Бухгалтер информагентства URA.Ru Наталья Попова была отпущена из-под стражи. Женщину задержали в минувший четверг в связи с пропажей со счета информагентства 10 млн рублей. В информагентстве утверждают, что ничего не теряли.

Главное следственное управления ГУ МВД России по Свердловской области приняло решение освободить из изолятора временного содержания УМВД России по Екатеринбургу бухгалтера информационного агентства URA.Ru Наталью Попову. Pasmi.ru сообщало о том, что под стражей она находилась с 27 сентября — задержали Попову в рамках расследования уголовного дела об исчезновении со счетов агентства более чем 10 млн рублей.

«В ходе проведенных следственных действий добыто ряд доказательств, подтверждающих ее причастность к совершенному преступлению, в том числе печать и бухгалтерские документы номинальных организаций, на которые были перечислены пропавшие деньги»,— утверждают в ГУ МВД по Свердловской области. Впрочем, никаких подробностей не сообщается.

За время содержания Натальи Поповой под стражей ей так и не было предъявлено обвинение, сообщил заместитель главного редактора агентства Михаил Вьюгин. «Освобождение Поповой мы воспринимаем как подтверждение всех наших заявлений о том, что никаких хищений средств со счетов компании URA.Ru не было», — сказал он.

Речь идет о расследовании уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере«).

Наталья Попова была задержана сначала на 48 часов. А в субботу, 29 сентября, Октябрьский райсуд Екатеринбурга принял решение о продлении срока содержания госпожи Поповой под стражей до 72 часов (до 17:00 1 октября), несмотря на поручительства депутатов заксобрания Георгия Перского и Евгения Артюха. «Мы считаем, что решение райсуда свидетельствует об отсутствии доказательной базы. Это попытка давления«,— комментировал в выходные ситуацию заместитель шеф-редактора информагентства Михаил Вьюгин.

Шеф-редактор URA.Ru Аксана Панова, которая вернулась в Екатеринбург из Баку в воскресенье, неоднократно говорила, что связывает следственные действия с критическими публикациями информагентства про губернатора Евгения Куйвашева, заместителя генпрокурора Юрия Пономарева и начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина. Госпожа Панова также опровергает информацию о хищении 10 млн со счета URA.Ru. «Как директор информационного агентства сообщаю: ни одна копейка со счета не пропала»,— отметила она.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...