Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Европейцы надеются на скорейшее расследование дела о коррупции россиян в ЕБРР

02.10.2012 / 08:00 Новости

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) надеется на скорое завершение расследования обстоятельств коррупционного скандала, связанного с деятельностью бывшего директора ЕБРР от РФ Елены Котовой и других российских сотрудников банка.

В январе 2011 полиция Лондона и Службой Королевских прокуроров (CPS) Великобритании, а также СК РФ возбудили уголовные дела в отношении Елены Котовой, бывшего представителя России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития, в связи с ее экономической деятельностью. Внутреннее расследование, которое проводил ЕБРР собственными силами, начатое летом 2010 года, выявило нарушение кодекса корпоративной этики.

«Мы бы хотели, чтобы расследование завершилось как можно скорее, и поэтому ведем себя как можно более открыто в этом отношении», — заявил РИА Новости президент ЕБРР сэр Сума Чакрабарти.

Он подтвердил, что некоторое время назад Лондон, где находится штаб-квартира банка, посетили российские следователи, которые допросили нынешних и бывших сотрудников ЕБРР в рамках российского расследования.

«Наша задача — содействовать обоим расследованиям: тому, которое проводят власти Соединенного Королевства, и тому, которое проводится в России«, — отметил президент ЕБРР.

Сама Котова в настоящее время находится в Москве и отрицает подозрения в свой адрес. Ранее в интервью журналистам он признавала, что занималась коммерческой деятельностью за пределами ЕБРР, но не совершала действий, которые могли быть интерпретированы как злоупотребление служебным положением.

В настоящее время Котова занимается писательской деятельностью. Опубликован первый роман «Легко!», ряд статей по мировой экономике, политике, экономике России. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...