Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Россиян отправят в очередь за местами на кладбище, чтобы побороть коррупцию

Россиян поставят в очередь на кладбищах: ФАС представила проект поправок в закон «О погребении». По мнению законодателей, это позволит искоренить взятки.

В конце прошлой недели на сайте ФАС были опубликованы поправки к закону «О погребении и похоронном деле». Согласно внесенным изменениям, россияне лишатся возможности выбирать удобные места на муниципальных кладбищах. Теперь места для захоронения будут распределяться строго в порядке очереди.

Согласно проекту, граждане более не смогут самостоятельно выбирать понравившиеся им места для захоронения. Отныне органы местного самоуправления по организации ритуальных услуг будут лишь предоставлять желающим места на кладбище для захоронения «в порядке очередности».

В законе подчеркивается, что речь идет о государственных и муниципальных кладбищах, поскольку разработанные ФАС поправки предполагают организацию частных кладбищ, которых раньше в России не было.

По мнению исполнительного директора Союза похоронных организаций и крематориев Павла Уланова, очередность распределения участков под захоронения искоренит взятки при получении места на кладбище.

— Речь идет о том, чтобы места на кладбище предоставлять в соответствии с определенной последовательностью, — отмечает собеседник издания. — Это позволит исключить ситуации, когда с помощью взятки можно получить более удобное место — например, ближе к выходу или расположенное на возвышенности.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...