Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рогозин направил в прокуратуру дела о незаконной приватизации «оборонки»

01.10.2012 / 12:25 Новости

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий российскую «оборонку», пообещал наказать все, кто причастен к незаконной приватизации объектов оборонной промышленности.

«Я уже направил документы по ряду объектов оборонно-промышленного комплекса, которые были грубейшим образом приватизированы, причем внаглую — так, что те люди, которые это делали, они абсолютно страх потеряли. Как будто думали, что эти 20 лет подлого времени продлятся вечно. Они даже схемы придумали незамысловатые. Сейчас все документы в прокуратуре. Я лично буду контролировать, чтобы у нас были реальные списки с фамилиями, именами и отчествами«, — заявил Дмитрий Рогозин в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Рогозин также напомнил, что в стране утверждена госпрограмма развития вооружений. На эти цели выделено 20 трлн рублей. Кроме того, 3 трлн рублей будут направлены на подготовку промышленности – на техническое перевооружение. «Оборонка» всегда была локомотивом всей промышленности, особо подчеркнул политик.

Pasmi.ru ранее сообщало о том, что Дмитрий Рогозин передал правоохранительным органам материалы проверки Росимущества о незаконной приватизации собственности авиастроительных холдингов «Яковлев» и «Туполев». Как сообщил Рогозин по итогам рабочей встречи с руководителем Росимущества Глебом Никитиным, недвижимость была продана «по сильно заниженной цене».

Как написал Дмитрий Рогозин в своем Twitter, всего в его интернет-приемную поступили 1 тыс. 858 обращений от 1 тыс. 510 граждан, и на их основании выявлено около 20 случаев коррупции и злоупотреблений при выполнении гособоронзаказа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...