Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кредиторы «решальщика» Каганского остались без лимузинов

01.10.2012 / 07:31 Новости

Кредиторы экс-сотрудника МВД Максима Каганского не смогли получить через суд 3 дорогостоящих автомобиля, которые являлись залогом 37 млн рублей. Именно эту сумму получил бывший правоохранитель в банке на строительство нового дома в Мытищах.  

В апреле 2011 года банк «Крыловский» выдал жене Максима Каганского Анастасии 37 млн рублей на 2  года под 17% годовых. Залогом кредита стали автомобили Bentley, Mercedes-Benz SLR Mclaren и Maybach. Целью займа являлось строительство дома в Мытищах. Залоговая стоимость машин оценивалась в 14,7 млн, 16,6 млн и 11,7 млн рублей соответственно.

Каганский не смог продолжать погашение кредита в связи с тем, что находится под арестом. Pasmi.ru ранее сообщало о том, что, по версии следствия, Каганский решил взять за свои услуги посредника 2 млн долларов из 3 млн, которые якобы следователь ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева вымогала у бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала.

Затем в деле Каганского появился новый эпизод: бизнесмены Алексей Царьков и Борис Юдин сообщили следователям, что «решальщик по МВД» Максим Каганский запросил у них 200 тыс. долларов. Деньги нужны были для организации встречи с  руководителем ГСУ ГУ МВД по Москве Иваном Глуховым. Предприниматели хотели просить высокопоставленного полицейского о помощи в закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении них. В общей сложности, по словам потерпевших, сумма помощи Каганского была оценена в 800 тыс. рублей.

В результате председатель совета директоров банка, бывший полпред правительства РФ в Чечне Георгий Курин обратился в суд с требованием передать ему автомобили. Как стало известно газете «Коммерсантъ», суд признал требования правомерными, однако отказался отдать кредитору машины. Это связано с тем, что на автомобили, как и на остальное имущество Каганского, наложен арест.

Кроме того, правоохранительные органы подозревают, что Каганский мог вступить в сговор с Куриным, чтобы освободить машины из-под ареста. Курин подал свой иск как раз после того, как все попытки Каганского добиться отмены ареста оказались неудачными. По этому поводу проведут проверку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...