Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу района в Брянске арестовали: чиновник брал взятки за покровительство

01.10.2012 / 07:02 Новости

По ходатайству следователя заключен под стражу глава Бежицкой районной администрации города Брянска, подозреваемый в получении взятки в крупном размере.

Следственные органы СК РФ по Брянской области продолжают расследование уголовного дела в отношении главы Бежицкой районной администрации города Брянска Юрия Машкова. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, 28 сентября 2012 года глава администрации, находясь в своем рабочем кабинете, получил от руководителя одной из организаций взятку в сумме 200 тыс. рублей.  «Денежные средства чиновник принял в качестве вознаграждения за покровительство предпринимательской деятельности», — сообщили в пресс-службе УМВД по Брянской области.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

В партии «Единая Россия» прокомментировали задержание главы Юрия Машкова. «В связи с информацией о действиях правоохранительных органов в отношении главы администрации Бежицкого района г. Брянска Юрия Машкова заявляем, что Партия всегда исходит из принципа, что перед законом все равны и должны нести ответственность, невзирая на должности и звания«, — говорится в заявлении единороссов, поступившем в редакцию pasmi.ru.

«В «Единой России» не место тем, кто дискредитирует ее противозаконными действиями. Реакция однопартийцев в случае нарушения закона со стороны члена Партии – представителя исполнительной власти тем более должна быть максимально жесткой», — заявили единороссы.

Между тем губернатор Николай Денин также прокомментировал задержание своего коллеги по партии «Единая Россия». В частности, Николай Денин заявил: «Я уже не раз говорил о том, что качество власти — это, прежде всего, ее чистоплотность. Призывал чиновников всех уровней помнить о двойной, тройной ответственности за тот участок, где работаешь. И не путать работу во власти с коммерческой деятельностью. Знаю, что к Машкову были и прежде претензии. Более того, недавно ставился вопрос о его освобождении от должности».

Таким образом, отмечают местные наблюдатели, комментируя заявление губернатора, Денин был в курсе того, что у Машкова могут быть проблемы с законом. Однако ни он, ни другие местные единороссы не предпринимали никаких мер – хотя бы на партийном уровне.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...