Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Среди ФСБшников не будет оппозиции

ФСБ будет отбирать новых сотрудников с помощью детектора лжи. Как сообщили «Известиям» осведомленные источники, подписал глава службы Александр Бортников. 

Желающих устроиться на работу будут в обязательном порядке проверять на детекторе лжи, а один из многочисленных вопросов будет посвящен политическим взглядам, членству в партиях и приверженности к каким-либо объединениям.

Соответствующий приказ об изменениях в «Инструкцию по организации и проведению профессионального психологического отбора» глава спецслужбы Александр Бортников подписал несколько дней назад, пишет издание со ссылкой на источники в ФСБ.

Вероятно, таким образом, ФСБ намерена оградить свои ряды от агентов оппозиции, а также нелояльных к властям сотрудников, успевших «заразиться» «болотными» идеями.

Один из собеседников издания напомнил, что по закону на службу в ФСБ не могут быть приняты граждане, состоящие в политических партиях. По его словам, такой запрет действует и в МВД.

По мнению полковника госбезопасности в отставке, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, проверка молодых людей на детекторе лжи отпугнет их от поступления на службу в ФСБ, которая и так испытывает недостаток в кадрах. С Гудковым согласен адвокат Михаил Трепашкин. Он рассказал «Известиям», что сейчас в органах остались люди, готовые только исполнять приказы. По его словам, раньше в ФСБ не было такого жесткого отбора по политическим взглядам. Издание напоминает, что сам Трепашкин некогда был уволен из ФСБ со скандалом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...