Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр столицы Словении отдал госконтракт на строительство «своей» фирме

27.09.2012 / 08:41 Новости

Словенская полиция провела обыски в домах мэра столицы страны Любляны Зорана Янковича и его сына Юры. Стражи порядка считают, что контракт на строительство стадиона получила фирма, подконтрольная чиновнику.

После проведения обысков Зоран Янкович и его сын  были задержаны, сообщает местное новостное агентство РИА Новости.

Как пишет хорватская газета Jutarni List, обыски проведены в 21 здании, в том числе — в здании мэрии города. В настоящее время оно опечатано, сотрудники ведомства не могут попасть на работу. Все эти следственные мероприятия правоохранительные органы проводят в связи с делом о коррупции, к которой якобы причастен люблянский градоначальник.

По информации газеты, полицейские задержали 6 человек, в том числе мэра и его сына.

Обыски и задержания, по имеющимся данным, связаны со скандалом вокруг строительства спортивного комплекса в люблянском районе Стожице. Сообщается, что деньги за участок земли, предназначенный для его постройки, получила компания Grep, однако потом, через серию транзакций они оказались на счету другой фирмы, KLM Nalozbe. По данным издания 62,5% этой фирмы принадлежит мэру Любляны Янковичу.

Среди последних коррупционных скандалов, в которых были уличены чиновники Словении, — исключение из фракции Европарламента экс-глава МИД страны Зоран Талер. Бывший руководитель дипломатического ведомства лишился места из-за подозрений в коррупции

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...