Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У силовиков попросили адреса, пароли, явки депутата Митрофанова

27.09.2012 / 15:39 Новости

В связи с жалобой на депутата Алексея Митрофанова комиссия по этике обратилась к СК РФ, МВД и Генпрокуратуре. В Госдуме решили побольше узнать о парламентарии из-за возможной причастности к коррупционному преступлению.

Комиссия Госдумы по этике решила запросить в Генпрокуратуре, Следственном комитете России и МВД дополнительную информацию по депутату Алексею Митрофанову в связи с поступившей на него жалобой, сообщил член комиссии от КПРФ Андрей Андреев, передает РИА Новости. Также, рассказал Андреев, по поводу жалобы расспросят самого депутата. В то же время, комиссия разрешила рассмотреть назначение Митрофанова главой комитета Госдумы по СМИ.

Pasmi.ru сообщало о том, что на депутата поступила жалоба от пенсионера, обвинившего Алексея Митрофанова в коррупции. В документе говорится о том, что 12 мая 2012 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), номер дела указан в жалобе. «При передаче взятки в сумме 2 млн 250 тыс. руб. группе известных лиц был задержан также Митрофанов А.», — говорится в жалобе.

В документе подчеркивается, что Алексей Митрофанов был отпущен после получасовой беседы с оперативниками «ввиду наличия депутатского статуса неприкосновенности»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...