Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Азербайджанский парламентарий может оказаться «продавцом депутатских кресел»

27.09.2012 / 08:00 Новости

Депутат парламента Азербайджана Гюляр Ахмедова и бывший ректор университета Эльшад Абдуллаев оказались замешаны в коррупционном скандале: «избранница народа» пыталась продать «депутатский мандат» за 1,3 млн долларов.

На YouTube появилась видеозапись, на которой женщина, похожая на депутата парламента Азербайджана Гюляр Ахмедову, требует от академика Эльшада Абдуллаева взятку в размере 1,3 млн долларов за место в парламенте.

Ахмедова заявила, что Абдуллаев с 2002 года трижды пытался подать на нее в суд. Азербайджанские власти признали подлинность видеоролика, где Гюляр Ахмедова ведет торг с ректором Международного университета по поводу цены за депутатское кресло.

Генеральная прокуратура Азербайджана начала расследование в связи со скандальной видеозаписью.  По словам Абдуллаева, видеозапись смонтирована.

«Распространенный вчера в интернет-ресурсах видеоматериал создает основу для проведения соответствующих мероприятий в рамках антикоррупционной политики государства. С другой стороны, этот материал является показателем желания подобных Э.Абдуллаеву негативных персон незаконными окольными путями пробиться в органы власти и занять должность, а также истинного отношения к этим попыткам госорганов«, — отметил заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

По его словам, в последнее время усилена и получила систематический характер борьба с коррупцией и другими факторами, препятствующими демократическому развитию страны. Чиновник отметил, общественность регулярно информируется о проводимых соответствующими органами в соответствии законодательством Азербайджана мероприятиях.

В 2010 году министерство образования Азербайджана закрыло Азербайджанский международный университет, ректором которого был Абдуллаев, в связи с обвинениями, что он брал взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...