Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Закупка дорогостоящих медицинских томографов стала поводом для уголовного дела (ВИДЕО)

26.09.2012 / 12:14 Новости

Экс-глава департамента Минздрава, ректор медакадемии имени Мечникова и двое коммерсантов стали фигурантами дела о хищении более 37 млн рублей при покупке томографа.

«Чиновница подозревается в превышении должностных полномочий при распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях», — говорится в сообщении МВД.

По данным издания «Коммерсантъ», фигурантами дела являются бывший ректор академии Александр Шабров, экс-начальник департамента Минсоцздравразвития Наталия Точилова.

Установлено, что в бюджетный план на 2009 год по ее указанию дополнительно внесена статья расходов, предусматривающая выделение 95 млн рублей на приобретение ГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова» компьютерного томографа, рыночная стоимость которого не превышает 50 млн рублей.

В МВД сообщили, что региональными органами СК РФ в отношении экс-чиновницы возбуждено уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным Life News, томограф «пропустили» по цепочке. Сначала одна фирма купила его за 57,7 млн рублей. Потом другая, которая выиграла конкурс на поставку оборудования в академию, перепродала его ректору за 95 млн рублей.

«Ректор специально устроил так, чтобы конкурс смог выиграть только его товарищ. Были выдвинуты такие условия, которые не подходили другим участникам. Разницу в 37,7 млн обналичили с помощью фирм-однодневок«, — сообщает издание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...