Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сурков: силовикам надо оставить квартиры за границей

Вице-премьер Владислав Сурков считает, что возможность владения домами, квартирами и участками за границей следует оставить представителям силовых структур.

Зампредседателя правительства РФ Владислав Сурков представил заключение на законопроект, который предусматривает запрет на владение зарубежной недвижимости для чиновников, пишут «Известия».

По мнению чиновника, такой запрет создаст лишь ограничение в правах государственных служащих. Сурков напомнил о том, что сейчас сотрудники ФСБ не имеют права иметь заграничную недвижимость, но это связано «со спецификой оперативно-служебной деятельности».

«Установление аналогичного ограничения в отношении всех гражданских служащих представляется неоправданным в связи с отсутствием указанных рисков в сфере их профессиональной деятельности», — сказано в документе.

Вице-премьер считает, что за сотрудниками ФСБ необходимо оставить право содержать недвижимость за границей, в случае, если эта собственность используется для служебных заданий и для нормальной работы ведомства.

Вице-премьер отметил, что для эффективного контроля достаточно и ежегодных отчетов о доходах и собственности. Введение дополнительных ограничений приведет только к «нежеланию новых, зачастую опытных и талантливых людей приходить на госслужбу». Кроме того, по мнению зампредседателя правительства, подобные ограничения «нарушают Конституцию России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...