Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД собирается победить «бытовую» и «системную» коррупцию

В МВД подготовили очередной проект по реформированию ведомства. «Дорожная карта» предполагает усиление борьбы с коррупцией и пересмотр системы отчетности и реагирования на жалобы граждан.

Комиссия экспертов при министре внутренних дел России Владимире Колокольцеве подготовила проект реформирования МВД, который называется «Дорожная карта».

Члены рабочей группы по вопросам дальнейшего реформирования ведомства, которая была создана этим летом по распоряжению Колокольцева, считают, что, в первую очередь, нужно победить коррупцию. В первую очередь эксперты предлагают победить коррупцию. Причем как на «бытовом» уровне — поборы на дорогах, вымогательство взяток при выдаче лицензий, так и на «системном», когда сотрудники МВД связаны с коммерсантами и чиновниками. Выявлять предателей среди полицейских предлагается в тесном межведомственном взаимодействии, пишет газета «Известия».

Авторы предлагают срочно создать единую информационную базу о критике, жалобах и заявлениях на полицейских. Если сообщение подтвердится, необходимо срочно на него реагировать, сообщая о принятых решениях общественности и журналистам.

Другим новшеством предлагается введение должностей «муниципальных инспекторов по охране общественного порядка» — некоего подобия бывших дружинников или «добровольных помощников МВД».

Отдельно говорится об укреплении ключевых служб полиции — оперативных (в первую очередь угрозыска), участковых и ППС. Создатели «карты» предлагают расширить для них штаты за счет сокращения руководящих должностей и урезания непрофильных штатов.

Бывший генпрокурор России Юрий Скуратов приветствует идею реформирования системы статистики в МВД. По его словам, еще в 1998 году говорилось о единой госсистеме учета на базе прокуратуры. По мнению бывшего генпрокурора, группа экспертов должна разработать целый комплекс мер по упорядочиванию статистики, а также решить вопрос по стимулированию полицейских.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...