Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главного архитектора Сочи уличили в том, что он разрешал незаконные постройки

25.09.2012 / 07:19 Новости

Руководитель сочинского департамента архитектуры Олег Шевейко попал под уголовное преследование. Он подозревается в незаконной выдаче разрешений на строительство высотных зданий на территории, прилегающей к олимпийским объектам.

Олег Шевейко подозревается в двух фактах превышения должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, чиновник подписал разрешение ООО «Южный берег Сочи» на строительство многофункционального многоквартирного жилого комплекса на участке земли, входящем в «зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам». При этом в этой зоне законодательством запрещено возводить знания высотой свыше 17 м, а директор департамента выдал разрешение на строительство здания высотой более 74 м.

Кроме того, разрешение было выдано без изготовленного в установленном порядке градостроительного плана земельного участка, без положительного заключения экологической экспертизы проектной документации.

Кроме того, подозреваемый выдал разрешение на строительство гостиницы в той же зоне международного гостеприимства. Высота здания по этому проекту составляет около 33 м. При этом работник департамента выдал разрешение на строительство без наличия сведений о техническом условии подключения объекта к коммунальным сетям, а также заключения государственной экологической экспертизы проектной документации. В период с января 2013 по июль 2014 года в указанной зоне вообще запрещено проведение строительных работ. При этом работы по возведению здания в данный момент лишь на начальной стадии.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Отметим, что Олег Шевейко ранее оказывался в центре скандала. В 2010 году его сняли с поста главного архитектора Сочи. 2 апреля Олега Шевейко сменила на посту Наталья Клейменова из Ульяновска, а 14 апреля на эту же должность был назначен уже другой архитектор — Андрей Кузьмицкий. 16 июня этого же года глава города Сочи Анатолий Пахомов восстановил в должности уволенного ранее начальника Управления архитектуры и градостроительства Олега Шевейко. Об этом мэр объявил на еженедельном планерном совещании 15 июня.

«Олег Шевейко отдохнул несколько месяцев и сейчас приступит к работе с новыми силами, — отметил градоначальник. – В истории подготовки к Олимпийским играм надо остаться положительным героем и такая возможность вам, Олег Вадимович, снова представилась».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...