Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-премьер Израиля получил условный срок за коррупцию

25.09.2012 / 07:50 Новости

Иерусалимский суд вынес приговор бывшему главе правительства Израиля Эхуду Ольмерт, признав его виновным в использовании служебных полномочий в личных целях. Политик приговорен к 1 году условно и штрафу в размере 73 тыс. шекелей (18,6 тыс. долларов). 

Эхуда Ольмерта признали виновным в оказании давления на государственный фонд инвестиций, от которого экс-премьер добивался субсидий для своего делового партнера Уриэля Мессера.

Pasmi.ru сообщало о том, что в июле 2012 года Эхуд Ольмерт был признан виновным по делу о Центре инвестиций. Ольмерт в ту пору выполнял функции министра промышленности. Он обвинялся в коррупции, нарушении общественного доверия и использования служебного положения, путем личного вмешательства в дела Таланского и клиентов его бизнес-партнера адвоката Ури Мессера.

В связи с тем, что Ольмерт не получил реального срока, он в дальнейшем сможет вернуться к политической деятельности. В том случае, если бы суд приговорил Ольмерта к лишению свободы, бывший премьер-министр стал бы первым человеком, когда-либо занимавшим пост главы кабмина Израиля, отправленным в тюрьму. Обвинение настаивало не на тюремном сроке, а на 6 шести месяцах общественных работ. Если бы суд принял точку зрения обвинения, Ольмерт не смог бы вернуться в политику.

Отметим, что ранее в отношении Ольмерта были возбуждены еще 3 уголовных дела. Однако они были закрыты прокуратурой и не дошли до суда. Речь шла о сомнительных «гешефтах» с недвижимостью на улице Кремье в Иерусалиме и на улице Шейнкин. А также о вмешательстве министра финансов Ольмерта в тендер по приватизации банка “Леуми”, где он пытался помочь бизнесмену Абрамсу, который купил у него дом на ул. Кремье и позволил ему продолжать жить в этом доме несколько лет после продажи, включая во время тендера.

Кроме того, в прошлом он уже обвинялся в коррупции при сборе средств на выборы в “Ликуде”. По этому делу он был оправдан, но в судебном вердикте прозвучали  резкие слова в отношении Ольмерта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...