Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Активисты предлагают ликвидировать бизнес депутатов из партии власти за 2 дня

Возле Госдумы прошла акция «Ликвидация бизнеса депутатов-единороссов». Организаторами одиночного пикета стали активисты межрегиональной молодежной организации SmartUp.

Около десятка активистов межрегиональной молодежной организации SmartUp провели 21 сентября серию одиночных пикетов возле здания Госдумы. На груди активистов были размещены желтые плакаты, стилизованный под рекламу ликвидацию фирм с долгами следующего содердания: «Куплю бизнес у депутата-единоросса», «Ликвидация фирм депутатов-единороссов», «Ликвидируем «Золотые кренделя» ЕР», «Удаление данных о депутате-единороссе из ЕГРЮЛ», «Удаление данных об учредителе-единороссе», «Гарантировано сохранение депутатского мандата!».

Телефоны, указанные на плакатах, закреплены за общественной приемной ФСБ (+7 (495) 224-2222 ) и приемной СК РФ (8 (495)640-20-52).

Участники акции раздавали листовки с текстом антикоррупционного молодежного манифеста. Одним из заинтересовавшихся пикетом стал депутат Алексей Митрофанов.

Один из активистов молодежного движения заявил, что несмотря на веселый формат акции, они стараются привлечь внимание проблеме отнюдь не простой.

Сотрудники Федеральной службы охраны не чинили препятствия для проведения одиночных пикетов. Но на входе в Госдуму забирали  листовки у журналистов и сотрудников аппарата. Мотивировка была проста: подобная реклама запрещена для распространения в стенах Госдумы.

«У всех нас есть один общий барьер, через который мы все еще не в силах переступить. Этот барьер – чудовищная коррупция, проникшая во все сферы нашей жизни – от школ и университетов до министерств и прочих государственных институтов«, — говорится в тексте «Антикоррупционного молодежного манифеста» .

«Наибольшее возмущение у нас вызывает тот факт, что депутаты-единороссы долгие годы с высокой трибуны вещали нам о тяжелой борьбе с коррупцией, а сами тщательно скрывали от наших глаз свои предприятия, банки, фирмы, заграничные квартиры и коттеджи. Сегодня депутаты делают вид, что ничего не происходит и это возмущает нас еще больше. А ведь именно партия «Единая Россия» обладает большинством в парламенте и именно своим большинством и волей принимаются все законы в нашей стране, в том числе те которые оставляют лазейки для коррупционных схем», — пишут авторы манифеста.

«Мы убеждены, что парламентарии, как полноправные представители российского народа и особенно молодежной его части, обязаны не допускать подобных ситуаций в своих рядах. Наоборот, они должны быть примером для подражания и стимулировать остальные государственные учреждения решать эту проблему совместными усилиями«, — резюмируют активисты.

«Smartup» — это не просто очередная бесполезная организация или движение. Это даже не политическая сила. «Смартапперы» — это совершенно новое поколение молодых талантливых людей, желающих изменить свое будущее уже сейчас, говорится на страничке Smartup в соцсети «ВКонтакте». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...